任茜站在最高领奖台
ope有哪些游戏

00后小将任茜夺冠 自古英雄出少年

2019年6月2日

  目前会还在进行中,在女子单人十米台决赛中,年仅15岁的00后小将任茜以439.25超高分数夺得冠军。任茜因此成为中国历史上首位夺得奥运金牌的00后。其实任茜在初赛
中涌现了严重错误,好在她虽然年纪轻轻,但心理素质一流,决赛中顶住了压力,拿下了这块金牌。

  任茜站在最高领奖台

任茜站在最高领奖台

  今年刚满15岁的任茜,出生在四川都江堰,出生于2001年的她是个货真价实的00后,也是国家队跳水队中年龄最小的静止员。在陈若琳逐渐淡出单人跳台之后,15岁的任茜和18岁的司雅杰接过了女子跳台的接力棒。里约奥运,是任茜第一次加入奥运会。

任茜第一次加入奥运

任茜第一次加入奥运

  初赛
中,任茜施展正常,385.80分排名第二,仅次于队友司雅杰。无非在半决赛中,这位小将却栽了一个大跟头,在做难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝)动作时,任茜涌现了严重失误,仅得到46.20分,好在半决赛有惊无险,任茜还是以第三名的身份进入到明天的决赛。半决赛就涌现严重失误,让很多
跳水迷为年仅15岁小将的决赛近景觉得担忧。

任茜跳水

任茜跳水

  无非随着比赛的进行,任茜的施展让她的粉丝们很快消除了疑虑。第一跳78.00排名第四,第二跳84.80升至第二,任茜的施展越来越好。当然,最要害的还是第三跳,因为这个动作正是她初赛
涌现严重失误的动作。从哪颠仆就从哪爬起来!顶住压力的任茜在这一跳展示了奥运冠军般的心理素质,一套完美的动作征服了现场裁判,有6位裁判同时给出了9.5分,终究
拿到94.05分,这也是明天的全场最高分。凭仗这完美一跳,任茜升至第一位。

任茜跳水姿势

任茜跳水姿势

  之后的两跳,任茜继续展示着她的高水准,两个难度3.2的动作,她都飚出了91.20的高分,有3位裁判以至给出了满分10分,终究
任茜以439.25分的超高分夺得冠军。值得一提的是,任茜的3个90+得分也是全场仅有的3个90+,从这一点上来看,任茜的夺冠当之无愧。

  不得不说,自古英雄出少年,任茜的夺冠再一次彰显了中华民族的静止实力。少年强则中国强,任茜的成功也为我大中华的儿女树立了优秀的样板。